首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

发布时间:2019-12-02 浏览数:-

为什么很多好莱坞明星不吃茄子?

 

是真的吗,还是谣言。

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

我之前其实就聊过超模吉娘娘的食谱,她的食谱是我迄今见过最严格的食谱。别人的食谱写的都是吃什么,吉娘娘的食谱上写的都是不吃什么。

 

吉娘娘的食谱以蔬菜为主,80%都是蔬菜,而且要求完全都要是有机并且新鲜的,蛋白质类只吃有机牛肉、鸭肉、鸡肉、还有野生三文鱼,主食只吃糙米,藜麦,小米,豆类。

 

不吃白糖,不吃白面粉,不摄入咖啡因,不吃乳制品,不吃普通食用盐(只吃海盐),不吃含麸质食物(普通的面包、意面、饼类),除了偶尔吃些香蕉,不吃水果。

 

最重要的是,不吃任何茄属食物,比如番茄、辣椒、茄子统统不吃!!

 

其实不吃茄属蔬菜的好莱坞明星不只是吉娘娘而已,还有在钢铁侠里演小辣椒的Gwyneth Paltrow,时尚icon凯特摩丝等等。

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

茄属蔬菜有哪些?

 

西红柿、柿子椒、普通辣椒、茄子、土豆,甚至枸杞,都属于茄属蔬菜。一些营养学家认为茄属蔬菜不利于健康,是因为茄属蔬菜会分泌龙葵素(龙葵素也是为什么土豆发芽之后有毒不能吃的原因)。

 

虽然茄属蔬菜分泌龙葵素的原因是植物为了自保,防止虫子吃自己,而且主要集中在叶子和茎部。但一些明星营养师认为,龙葵素会引起身体炎症,让身体关节肿胀,甚至影响消化系统。

 

不过暂时这些也都处于被验证阶段,并没有明确的科学论证。

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

只有这两种人需要注意茄属蔬菜

 

只有自身有免疫系统疾病,或者对龙葵素过敏的人,才需要适当控制。对于健康的普通人来说,番茄、茄子柿子椒这些,都是很健康的食物,多数茄属食物都富含抗氧化剂,并且纤维、维生素C都很丰富。

 

这也是我之前讲为什么不要盲目模仿明星食谱的原因,尤其是发达国家的明星食谱,都是营养师根据明星个人的身体情况、作息、饮食习惯、对一些食物的过敏源等等设计的,并不适合所有人。就像医疗方案一样,你永远不会从网上随便搜一套医疗方案给自己治病。

 

不过倒是推荐大家去医院测一下自己的食物过敏原,我们每个人是会对不同食物身体产生不同反应的,而食物过敏的表现不一定是特别严重的腹泻、休克等等,有些食物过敏的表现可能就是皮肤长痘、水肿、消化不良这种看似很微小的情况。

 

了解自己的食物过敏原,可以让你自己的饮食更适合你的身体。对于咕噜自己来说,我身体对于豆制品比较敏感,所以一旦吃了太多豆制品就会水肿,所以我自己饮食就会控制豆制品的量,比如只吃豆腐不碰豆奶。

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

今天来分享一个杭椒番茄巴沙鱼,巴沙鱼是我很喜欢的蛋白质来源,价格便宜、处理方便、本身的的脂肪又含量低。巴沙鱼价格便宜主要是因为饲养成本比较低,所以和三文鱼、金枪鱼比起来价格亲民了不少。

 

不过龙利鱼和巴沙鱼确实还是有差别的,一般龙利鱼价格比巴沙鱼贵,但是巴沙鱼并没有风传的那么可怕,正规养殖和品牌的巴沙鱼在安全角度来讲是可以被信赖的。

 

巴沙鱼本身味道不够鲜美,所以用番茄和杭椒来提味,如果你不喜欢没味道的水煮健身餐,冰箱里一定多备几个番茄,本身热量低,味道酸甜很提味。

 

 

杭椒番茄巴沙鱼

Tomato FIsh Fillet

— 原料 —

小番茄

巴沙鱼

杭椒

柠檬

葱或者香菜

高汤或者清水

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

1. 首先处理食材,切蒜、切干辣椒,放进锅里加少量油炒香,接着小番茄切半后放进锅里小火翻炒。

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

2. 接着加入杭椒段和柠檬片提味,杭椒和柠檬温度过高容易产生苦味,所以最好中小火慢慢煎炒。同时把巴沙鱼切断用盐和黑胡椒腌制一下.

 

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

3. 放进锅里加一点清水或者高汤一起小火炖就好了。最后加一些葱或者香菜,剪炖的过程不断把汤汁浇在巴沙鱼身上让它们更好的吸收汤汁,最后收汁。

为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?为什么好莱坞明星,番茄、枸杞、茄子统统都不吃!?

 

 

市场 运营 投诉:郑州市花园路68号居易国际广场一号楼三层 4007798869转1

拓展 加盟 筹建 职业竞赛:郑州市花园路68号居易国际广场一号楼三层 4007798869转4

健身学院:郑州市中原区桐柏路陇海路凯旋门B座6楼 4007798869转5