首页 > 新闻资讯 > 健身常识

为什么越冷越要健身?

发布时间:2018-10-26 浏览数:-

  最近又开始全国范围的大幅降温

  天气冷总是感到懒懒的

  小编恨不得每天与暖暖的被窝形影不离

  吃得多又动得少

  却又是摄取最多热量的时期

  一个不小心冬天就积攒出了“游泳圈”

为什么越冷越要健身?

  其实冬天坚持健身好处多多

  只是你不知道而已

  燃烧更多卡路里

  在寒冷的环境中健身,身体必须燃烧更多卡路里来维持体内的恒温,因此在同样环境下,冬日运动消耗的热量较天热时更多。

  冷空气接触到温暖的身体时,运动燃烧的卡路里会有些许增加,此时身体消耗的热量大概会提高3%~7%。

为什么越冷越要健身?

  成年人体内残存有棕色脂肪,这些“有益”脂肪只有受寒冷激发才能活跃起来,发挥减肥功效。白色脂肪堆积在皮下,负责储存多余热量。棕色脂肪负责分解引发肥胖的白色脂肪,将后者转化成二氧化碳、水和热量,本身不储存热量。

  想减肥的朋友们,千万不要错过这个绝好时机!

  有助于做好热身运动

  夏天的时候由于天气热,常常会以为身体已经暖了可以立即开始运动,其实这样很容易造成其余的运动伤害,时间久了,有些小肌群没有练习到,反而会不好。

  冬天天气冷,温度低的时候身体不太灵活,此时更容易发生扭伤或拉伤等运动伤害,所以大家对于热身会比较注意,而且也因为身体偏寒,会更自觉的进行热身运动。

为什么越冷越要健身?

  可强化心肌功能

  寒冷的天气也使心脏在分配整个身体的血液时要负载更多。但随着心血管耐力的定期锻炼,可以使心肌功能变强。

为什么越冷越要健身?

  运动使心情舒畅

  天气冷的时候,潮湿与燥热感减轻,身体会产生更多热能对应,并提升内啡肽的产生量。这个举动会使身体产生「快乐」与「幸福感」,所以冬天运动会很开心!

为什么越冷越要健身?

  提高御寒能力

  冬天健身的人,抗寒能力会比一般人强。因为人在寒冷环境中锻炼,能提高大脑皮层的兴奋性,并促使其对体内各器官、系统加紧进行协调,增强中枢神经系统调节体温的功能,使体内产热和散热达到平衡,从而使身体适应寒冷天气。

为什么越冷越要健身?

  冬天无论食量

  或是懒散程度都会大幅度增加

  因此这个时候运动不仅考验意志力

  更是锻炼意志力的好时期

  坚持住!

  到明年你会感谢这个冬天坚持的自己!

  时间会在你身上刻画出

  努力坚持的痕迹哦!

 

市场 运营 投诉:郑州市未来路69号未来大厦四楼 4007798869转1

拓展 加盟 筹建 职业竞赛:郑州市未来路69号未来大厦四楼 4007798869转4

健身学院郑州校区:郑州市经开区经北六路与经开第七大街嘉晨电器D栋 0371-55337055

健身学院洛阳校区:洛阳市中州东路东段恒大绿洲西区黄金时代运动中心 0379-65233348